USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Покорение Ла-Манша: украинка объяснила, почему не переплыла канал

09.08.2017 05:45
Мария Крестьянская заверила, что не жалеет, что пилот достал ее из воды - здоровье и жизнь всегда были в приоритете
Покорение Ла-Манша: украинка объяснила, почему не переплыла канал
Скриншот

Украинка Мария Крестьянская не смогла до конца переплыть Ла-Манш. 

Решение достать ее из воды после больше 10 часов заплыва принял пилот сопроводительного судна, рассказала она на странице в Facebook.

"Последние два часа заплыва я видела французские скалы намного ближе и в это время в действительно верила, что я это сделаю", - написала украинка.

Крестьянская рассказала, что ее темп резко снизился, а когда с ней заговорил экипаж, то ей казалось, что говорят на испанском, а не на английском, как было на самом деле. Это первые признаки истощения и возможного переохлаждения.

Позже пилот подозвал пловчиху и протянул руку, чтобы достать ее из воды. Крестьянская начала спорить, но подчинилась, поскольку за пилотом остается последнее слово.

"Мое здоровье и моя жизнь всегда были в приоритете при выполнении этой задачи и поэтому я не жалею об этом решении", - написала украинка.

Она отметила, что в тот же день пловца, который плыл параллельно, достали из воды уже без сознания и он скончался через час по дороге в больницу. 

"Я не повержена или грустна. Я не жалею. Я отдала все, что у меня было, в тот день, и буду дорожить моей первой попыткой переплыть Английский канал всю жизнь", - подчеркнула Мария Крестьянская. 

Пловчиха пробыла в воде около 10 часов 43 минут.

Мария Крестьянская могла бы быть первой украинкой, которая переплыла Ла-Манш шириной 32 км. Она начала заплыв из английского Дувра в 11:00 по местному времени (13:00 по киевскому времени) 7 августа.

Первым украинцем, который переплыл пролив, был Игорь Ненько. Он сделал это в 2006 году. Ла-Манш он проплыл за 10 часов 30 минут. 

 Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров