В Украине 1,5 млн переселенцев терпят лишения - ООН

12.08.2017 03:57
В управлении ООН по делам беженцев обращают внимание, что конфликт в Донбассе длится четвертый год, а многие переселенцы до сих пор терпят лишения
В Украине 1,5 млн переселенцев терпят лишения - ООН

Больше полутора миллионов внутренних переселенцев в Украине терпят лишения и не могут найти жилье и работу. Такие цифры называют в управлении ООН по делам беженцев. 

Отмечается, что среди переселенцев 50 тысяч людей с инвалидностью и они особенно уязвимы - им приходится сталкиваться с дополнительными трудностями и зачастую с дискриминацией. 

Также 568 тысяч украинцев в зоне конфликта не получают пенсий и социальных выплат, поскольку они не прошли регистрацию.

В управлении обращают внимание на состояние пропускных пунктов в Донбассе, которые только за июнь пересекли более миллиона человек. Люди выстаивают очереди при полном отсутствии услуг - нет питьевой воды, навесов от погоды и доступа к медицинской помощи. 

Около 700 школ в зоне конфликта повреждены, в ремонте нуждаются около десяти тысяч домов. 

Ранее генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш сказал, что организация не дает достаточную финансовую поддержку переселенцам из оккупированного Крыма и Донбасса.

Читайте также: Жилье для вынужденных переселенцев обойдется в $20-40 млрд

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров