USD:  26.70  26.95   EUR:  31.42  31.95  

Фейки в соцсетях повлияли на выборы в 18 странах - Freedom House

14.11.2017 12:56
Украину в рейтинге свободы в интернете отнесли к "частично свободным" странам из-за запрета российских соцсетей и убийств журналистов
Фейки в соцсетях повлияли на выборы в 18 странах - Freedom House
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Онлайн-манипуляции и тактика дезинформации в 2016 году сыграли важную роль на выборах по крайней мере в 18 странах, включая вмешательство России в выборы президента США. Об этом сообщает Радио Свобода, ссылаясь на отчет правозащитной организации Freedom House.

"Использование платных комментаторов и политических ботов для распространения государственной пропаганды было основано Китаем и Россией, но теперь стало глобальным", - заявил президент FH Майкл Абрамович.

В организации отметили, что правительства во всем мире "направляют усилия на манипулирование информацией в социальных сетях, подрывая демократию и способствуя падению уровня свободы в интернете".

Карта. Смотреть подробнее

Среди стран, которые ограничивают интернет меньше всех - Исландия, Эстония, Канада, Соединенные Штаты. Список несвободных в этом плане стран возглавляет Китай, есть в списке и Россия.

Украину отнесли к "частично свободным" странам из-за запрета российских соцсетей, поисковых сервисов и убийств журналистов (Павел Шеремет).

Читайте также: Freedom House: Украина - страна с относительно свободной прессой

17 мая 2017 года вступил в силу указ президента, которым запретили украинским интернет-провайдерам предоставлять доступ к российским сайтам Яндекс, Доктор Веб, Лаборатория Касперского, Mail.ru, социальным сетям Одноклассники и Вконтакте.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров