USD:  28.40  28.71   EUR:  34.19  34.97  

Несколько бывших заложников отказались от лечения из-за давления

03.01.2018 17:49
Люди не готовы быть под давлением прессы и общественности, сказали в офисе уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО
Несколько бывших заложников отказались от лечения из-за давления

Несколько человек из числа освобожденных заложников боевиков ЛДНР отказались от прохождения реабилитации из-за повышенного внимания к ним со стороны общественности и прессы. Об этом в комментарии 112 Украина сказала руководитель офиса уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарицкая.

"Мы не можем сказать, что люди проходят реабилитацию, люди проходят лечение по их желанию и волеизъявлению. Возможность получить медицинскую, реабилитационную помощь оказана всем. Военные могут пройти ее на базе военных госпиталей, гражданские освобожденные лица могут пройти на базе медицинских учреждений, которые подчиняются Государственному управлению делами. Кто-то захотел поехать домой и проходить лечение по месту постоянного проживания. Могу отметить, что есть несколько отказов от лечения в результате того, что люди не готовы быть под давлением прессы, общественности, под которым, к большому сожалению, оказались те люди, которых освободили", - заявила она.

"Совершенно ответственно готова заявить, что несколько человек отказались от лечения, поехали домой из-за того, что для них это сложно", - добавила Зарицкая.

Ранее заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука сообщил, что все украинские заложники, которые были освобождены 27 декабря, проходят специальную проверку в Службе безопасности Украины.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров