USD:  28.61  28.91   EUR:  34.84  35.44  

Десантники сделали экспонат из 300-мм снаряда от Смерча: фото

11.01.2018 11:19
На рисунках запечатлена история боевых действий 80-й ОДШБр в Донбассе: ожесточенные бои около Победы, Счастья, Горловки, Луганской ТЭС и Металлиста
Десантники сделали экспонат из 300-мм снаряда от Смерча: фото
Фото: пресс-служба штаба АТО

Львовские десантники превратили в художественный экспонат часть реактивного снаряда от РСЗО Смерч, которыми российско-террористические войска обстреливали позиции сил АТО в Донбассе во время "горячей" фазы войны РФ против Украины. Об этом сообщила, выложив фотографии "сувенира", пресс-служба Минобороны.

В качестве основы для художественной самодеятельности военнослужащие использовали хвостовую часть с блоком стабилизатора 300-миллиметрового реактивного снаряда.

На рисунках, по словам авторов, запечатлена история боевых действий подразделения в Донбассе.

"Ожесточенные бои в районе населенных пунктов Победа, Счастье, Горловка, Луганской ТЭС. Засада неподалеку от Металлиста. Также отдельно изображены имена и фамилии погибших десантников роты", - говорится в сообщении.

Идея принадлежит командиру десантно-штурмовой роты старшему лейтенанту Дмитрию, а к ее воплощению присоединился весь личный состав подразделения.

"Военнослужащий Михаил более месяца в свободное от боевых задач и служебных обязанностей время отражал в металле героические и трагические эпизоды необъявленной войны с российско-оккупационными войсками", - пишет штаб АТО.

Нажмите, чтобы увеличить:

Фото: пресс-служба штаба АТО

Экспонат хранится в подразделении с 2014 года, в дальнейшем его планируют передать в один из музеев.

Смотрите также: Бойцы АТО сделали железный трон Игры престолов: фото

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров