USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

Более 5 тыс. случаев рака щитовидной железы у детей связаны с аварией на ЧАЭС

17.04.2009 02:39
Авария на Чернобыльской атомной станции привела к серьезным долгосрочным последствиям в сфере здравоохранения. В трех пострадавших от катастрофы странах более 5 тыс. случаев рака щитовидной железы у детей, скорее всего, связаны с радиацией. Об этом говорится...

Авария на Чернобыльской атомной станции привела к серьезным долгосрочным последствиям в сфере здравоохранения. В трех пострадавших от катастрофы странах более 5 тыс. случаев рака щитовидной железы у детей, скорее всего, связаны с радиацией. Об этом говорится в послании Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, которое он направил участникам ежегодной Международной конференции "Здоровье и окружающая среда". Об этом сообщает Центр новостей ООН.

Конференция проходит в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке. Глава ООН подчеркнул, что на определенном этапе Чернобыльская авария стала причиной отказа многих от развития ядерной энергетики. Но сейчас изменение климата и стремление человечества к сокращению уровня эмиссий парниковых газов привели к тому, что атомная энергетика вновь вызывает особый интерес. Пан Ги Мун отметил, что такая тенденция понятна, однако она требует внимательного подхода к изучению всего спектра преимуществ и рисков с учетом потенциала развития альтернативных возобновляемых источников энергии, например биотоплива. Но при этом Пан Ги Мун подчеркнул, что и в этой сфере не все так просто. Он отметил, что многие опасаются последствий расширения производства биотоплива для продовольственной безопасности на планете.

Генеральный секретарь отметил, что Чернобыль привел к пересмотру стандартов безопасности на всех действующих атомных электростанциях. Международное сообщество убедилось в том, что чрезвычайные ситуации в этой сфере требуют высокого уровня координации.

Пан Ги Мун заявил, что при разработке политики в области охраны здоровья и окружающей среды необходимо сочетать ее с политикой в области экологии. Он считает, что вопросы изменения климата, общественного здравоохранения, продовольственной безопасности и роста энергетических потребностей взаимосвязаны и требуют общего подхода к их решению.

Генеральный секретарь поблагодарил правительство Украины за помощь в организации этой международной Конференции.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров