USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

В Киевской области незаконно вырублено 6 тыс. деревьев

30.08.2010 18:59
В Иванковском районе Киевской области незаконно вырублено больше 6 тысяч деревьев (2457 куб. метров древесины). Размер ущерба, причиненного лесу, составил 8 млн. 275 тыс. грн. Об этом в ответ на депутатский запрос парламентария от НУНС Оксаны Билозир сообщили...

В Иванковском районе Киевской области незаконно вырублено больше 6 тысяч деревьев (2457 куб. метров древесины). Размер ущерба, причиненного лесу, составил 8 млн. 275 тыс. грн. Об этом в ответ на депутатский запрос парламентария от НУНС Оксаны Билозир сообщили Премьер-министр Николай Азаров и Генеральная прокуратура.

Как проинформировали ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе депутата, глава правительства отметил, что в результате проведения проверок относительно соблюдения лесного законодательства в Иванковском районе установлено, что в лесонасаждениях Иванковского специализированного государственного агролесохозяйственного предприятия "Госагролес", подчиненного Киевской облгосадминистрации, ведение лесного хозяйства осуществляется с нарушением норм законодательства.

По информации Генпрокуратуры, в течении текущего года в Иванковский РО ГУ МВД Украины в Киевской области поступило 13 сообщений относительно незаконной вырубки леса и перевозки лесной продукции автотранспортом. По результатам их рассмотрения возбуждено три уголовных дела, досудебное следствие в которых продолжается, три материала присоединены к уголовным делам, по пяти материалам в возбуждении уголовных дел отказано, по одному материалу направлено по принадлежности в Гослесхоз и СБУ.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования, внесенных в текущем году Иванковской межрайонной прокуратурой, к дисциплинарной ответственности привлечены десять должностных лиц Иванковского СГАП "Госагролесхоз" и ГП "Полесское лесное хозяйство" за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей по охране леса.

В целом лесохозяйственными предприятиями Госкомлесхоза в 2009 году в правоохранительные органы передано 797 дел по фактам незаконной вырубки леса, в результате которой государству нанесен ущерб на сумму 15,6 млн. гривень.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров