USD:  26.04  26.29   EUR:  31.03  31.57  

Нашеукраинец обеспокоен закрытием столовых в органах МВД

03.02.2012 16:39
По мнению Мойсика, текущая правовая ситуация "привела к ощутимому ухудшению социальных прав работников ОВД"
Нашеукраинец обеспокоен закрытием столовых в органах МВД
Владимир Мойсик. Фото - партия За Украину


Народный депутат от НУНС Владимир Мойсик предлагает запретить в помещениях МВД любую деятельность субъектов хозяйствования, кроме деятельности по предоставлению услуг питания. Соответствующие изменения в ст.5 Закона "О милиции" нардеп зарегистрировал в Верховной Раде.

Как говорится в пояснительной записке, проект предлагает: "В помещениях и на выделенных территориях, где находятся органы и подразделения милиции, запрещается организация деятельности субъектов хозяйствования независимо от формы собственности и вида хозяйственной деятельности за исключением деятельности по предоставлению услуг питания работников органов и подразделений внутренних дел".

По мнению Мойсика, текущая правовая ситуация "привела к ощутимому ухудшению социальных прав работников ОВД" - в органах и подразделениях МВД прекращено функционирование столовых и буфетов. "Так, столовая МВД Украины работала на территории министерства с 1974 года и обеспечивала питанием сотрудников министерства, в том числе представительских делегаций, прибывающих в министерство для проведения переговоров, заключения сделок и т.д.", - отметил он.

Напомним, сейчас в законе о милиции прописано, что "в помещениях и на выделенных территориях, где находятся органы и подразделения милиции, запрещается организация деятельности субъектов хозяйствования независимо от формы собственности и вида хозяйственной деятельности". Согласно новому Перечню платных услуг МВД, с 1 января 2012 года вообще не предусматривается предоставление Министерством внутренних дел бытовых услуг и услуг по организации питания сотрудников органов и подразделений внутренних дел.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров