USD:  12.84  13.02   EUR:  16.51  17.35  

Киевводоканал заявил, что с днепровской водой все в порядке

24.03.2013 15:33
Печать
По сообщению специалистов предприятия, все показатели качества днепровской и деснянской вод находятся в норме
Киевводоканал заявил, что с днепровской водой все в порядке

"В связи с многочисленными сообщениями в прессе 23 марта 2013 о появлении на поверхности Днепра желтых пятен непонятного происхождения, которые затянули всю прибрежную полосу реки, в лабораториях Киевводоканала провели срочные дополнительные исследования поверхностных вод Днепра и Десны", - говорится в сообщении, распространенном пресс-службой КГГА.

Выводы лабораторий Днепровской и Деснянской водопроводных станций подтвердили, что все показатели качества речной воды, поступающей на очистные сооружения, находятся в пределах определенных норм. "Никакой угрозы качеству питьевой воды, подаваемой в централизованную сеть водоснабжения, пока нет", - подчеркивается в документе.

Полученные данные свидетельствуют лишь о том, что водоемы находятся на пороге паводкового периода, для которого свойственны повышение мутности речной воды, цветности, окисляемости, уменьшение щелочности, отмечается в сообщении. Резких отклонений, несвойственных этому сезону года, в показателях речной Днепровской и Деснянской воды не наблюдается.

Специалисты также подчеркнули, что забор речной воды на очистные сооружения станций Киевводоканала осуществляется на глубине 7 метров, поэтому поверхностные загрязнения не влияют в целом на качество питьевой воды.

"Предположения по поводу того, что причиной появления желтых пятен на поверхности Днепра может быть утечка канализации, не подтвердились. Все сооружения водоотведения Киевводоканала работают в штатном режиме. Никаких аварийных ситуаций, которые могли бы привести к загрязнению стоками поверхностных источников водоснабжения, не случалось", - говорится в документе.

Также сообщается, что в Киевводоканале обеспокоены появлением непонятных загрязнений Днепра. "Так, сегодня, 24 марта, в районе села Лебедевка Киевской области, вблизи водохранилища, на поверхности воды также были обнаружены желтые пятна, в связи с этим на место срочно направлены специалисты для осуществления забора речной воды с целью ее последующего анализа", - отметили авторы сообщения.

Напомним, Киевский межрайонный экологический прокурор Днепровской экологической прокуратуры поручил Государственной экологической инспекции в городе Киеве проверить воду реки Днепр, в связи с появлением в ней странных пятен желтого цвета.

В субботу, 23 марта, жители Киева заметили на левом берегу Днепра желтые пятна, которые затянули всю поверхность воды вдоль берега реки. Их несло течением по Днепру в сторону Гидропарка и Русановского канала.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net

Печать

Новости партнеров

вакансия руководителя отдела персонала Харьков, погода Киев, бесплатные онлайн тесты, афиша Кировоград, Дождливая погода в новоорске всю неделю., продам Шевроле в Киеве