USD:  28.61  28.91   EUR:  34.84  35.44  

Бобслеиста из РФ пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах

19.12.2017 05:50
Ранее у российского "чемпиона Олимпийских игр-2014 в Сочи" уже отобрали медали из-за нарушения антидопинговых правил
Бобслеиста из РФ пожизненно отстранили от участия в Олимпиадах
Алексей Воевода (фото - EPA)

Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Дениса Освальда пожизненно дисквалифицировала от участия в Олимпийских играх российского бобслеиста Алексея Воеводу за употребление допинга. Об этом сообщает пресс-служба МОК.

В сообщении сказано, что российский спортсмен признан виновным в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде 2014 года в Сочи. Его результаты (золото в двойках и в четверках) были аннулированы ранее в связи с таким же решением в отношении его напарника россиянина Александра Зубкова. 

Воеводе запрещена аккредитация на Олимпийские игры в любом качестве. Отмечается, что он намерен оспорить такое решение в Спортивном арбитражном суде (CAS).

Стоит также напомнить, что комиссия Освальда аннулировала результаты на Играх в Сочи и пожизненно отстранила от участия в Олимпиадах уже 32 российских спортсмена.

Ранее, по результатам расследования приема допинга, МОК отстранил Россию от участия в зимних Олимпийских играх, которые пройдут в Южной Корее в 2018 году. Российские спортсмены согласились выступать на олимпиаде в Пхенчхане под нейтральным флагом.  

Читайте также: Российским олимпийцам запретили использовать нацсимволику

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в TwitterFacebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров