USD:  26.97  27.21   EUR:  29.07  29.65  

"Мини-Евро 2008" будет направлено против расизма

30.04.2008 06:31
Чешско-немецкая футбольная школа, занимающаяся развитием футбола в двух странах, с пятницы по воскресенье проведет на территории двух государств - в чешском Франтишковы Лазни и немецком Рехау - "Мини-Евро 2008" под лозунгом "против расизма и насилия"....

Чешско-немецкая футбольная школа, занимающаяся развитием футбола в двух странах, с пятницы по воскресенье проведет на территории двух государств - в чешском Франтишковы Лазни и немецком Рехау - "Мини-Евро 2008" под лозунгом "против расизма и насилия".

Как передает "Uefa.com", организаторы считают "Мини-Евро" уникальным турниром, матчи которого в течение двух дней примут два государства. Первый игровой день примут у себя в Франтишковы Лазни, а завершится турнир в Рехау. Проведение чемпионата на территории двух соседних государств позволит участникам познакомиться с культурой новой страны.

UEFA поддержал футбольный турнир в рамках движения по искоренению расизма и нетерпимости в европейском футболе.

"Для нас очень важно, чтобы дети и молодежь воспитывали в себе уважение и терпимость. Подрастающее поколение не знакомо с расизмом. Оно открыто и заворожено контактом с другими культурами и возможностью сыграть со сверстниками иного происхождения. Именно потому UEFA поддерживает подобные акции Чешско-немецкой футбольной школы, которая воспитывает понимание среди жителей соседних государств", - приветствовал президент UEFA Мишель Платини участников турнира.

Европейский футбольный союз занимает четкую позицию в отношении расизма, которая особенно ярко проявляется в долгосрочном сотрудничестве с сетью "Футбол против расизма в Европе" (FARE).


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров