USD:  25.90  26.13   EUR:  28.79  29.32  

Экс-президент Египта Мурси избежал пожизненного заключения

22.11.2016 11:12
В прошлом году бывшему египетскому лидеру Мухаммеду Мурси отменили высшую меру наказания, а в нынешнем - и пожизненное заключение
Экс-президент Египта Мурси избежал пожизненного заключения
Мухаммед Мурси в 2013 году (фото - ЕРА)

Кассационный суд Египта окончательно отменил пожизненный приговор бывшему президенту Мухаммеду Мурси по делу о шпионаже в пользу палестинской исламистской группировки ХАМАС и постановил назначить новое разбирательство по делу. Об этом пишет агентство Reuters.

Также смертный приговор был отменен и для другого лидера египетского движения Братья-мусульмане - исламиста Хейната аш-Шатера.

Ранее апелляцию подали 27 человек, приговоренных летом 2015 года к смерти или пожизненному заключению.

Читайте также: Россия хочет восстановить военную базу СССР в Египте - СМИ

Мухаммед Мурси Иса Аль-Аййат - пятый президент Египта. Управлял страной немногим более года - до своего свержения в результате военного переворота 3 июля 2013 года. 

21 апреля 2015 года экс-главу государства Мурси и еще 12 лидеров панисламистской ассоциации Братья-мусульмане приговорили к 20 годам тюремного заключения. Позже, в середине мая, отстраненного от власти президента, который обвинялся в причастности к организации массового побега из тюрем, уголовный суд Каира приговорил к смертной казни. В июне приговор был заменен на пожизненное заключение. 22 октября 2016 года суд принял решение о том, что срок заключения ограничится 20 годами.

Судебный процесс над лидерами Братьев-мусульман начался 16 февраля 2014 года. Мурси и других руководителей организации обвиняют в сговоре с иностранными организациями с целью совершения терактов внутри страны и разглашении другому государству военной тайны. Помимо того, руководству исламистов инкриминируется финансирование терроризма, военная подготовка своих активистов и ряд других действий, затронувших суверенитет Египта и его территориальную целостность.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров