USD:  25.48  25.76   EUR:  29.71  30.30  

Коллегия выборщиков избрала Трампа 45 президентом США

20.12.2016 03:13
По состоянию на 18:45 по американскому времени, Дональд Трамп набрал 304 голоса избирателей, Хиллари Клинтон - 224 голоса
Коллегия выборщиков избрала Трампа 45 президентом США
Дональд Трамп (фото - ЕРА)

Коллегия избирателей США официально утвердила победу кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа на президентских выборах. Об этом сообщает издание The New York Times.

По состоянию на 18:45 по американскому времени, Трамп набрал 304 голоса избирателей, а его соперница, кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, - 224 голоса.

Как отмечает издание, согласно Конституции США, избиратели не обязаны голосовать за конкретного кандидата. Но некоторые штаты и партии требуют от своих избирателей проголосовать за определенного кандидата и могут оштрафовать за нарушение. 

Случаи, когда избиратели из Коллегии нарушили обещания и голосовали за другого кандидата крайне редки, но все же бывали и ранее. Например, в 1808 году шесть нью-йоркских избирателей от Демократическо - Республиканской партии отказались голосовать за Джеймса Мэдисона и вместо этого проголосовали за Джорджа Клинтона.

8 ноября 2016 года в США прошли выборы президента страны.

Инаугурация Трампа состоится 20 января 2017 года.

Коллегия выборщиков в США - это группа в составе 538 человек из 50 штатов и города Вашингтон. В день голосования 8 ноября американские избиратели, голосуя за одного из кандидатов в президенты, фактически голосовали за членов коллегии выборщиков той партии, которая выдвинула этого кандидата. Число выборщиков от каждого штата зависит от общей численности конгрессменов и сенаторов от этого штата. При этом федеральный округ Колумбия направляет в коллегию троих выборщиков.

Согласно федеральному законодательству, коллегия выборщиков должна избрать 45-го президента США "в первый понедельник после второй среды в декабре". В каждом из штатов время голосования разное - в период с 9:00 до 15:00 по местному времени. Ожидается, что результаты голосования будут известны уже сегодня.

Особенность избирательной кампании 2016 года в том, что Трамп опередил Клинтон, набрав достаточное для избрания количество голосов выборщиков, но, по подсчетам общего числа голосов кандидатов, Клинтон получила почти на 3 млн голосов избирателей больше, чем Трамп.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров