USD:  25.80  26.06   EUR:  29.68  30.26  

США добавили в санкционный список пятерых соратников Путина

09.01.2017 23:26
Минфин США добавил в список Магнитского главу Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина и еще четверых россиян
США добавили в санкционный список пятерых соратников Путина

Министерство финансов США добавило в санкционный список еще пятерых россиян по обвинению в нарушениях прав человека согласно принятому закону Магнитского. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В список попали глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин, российские предприниматели Дмитрий Ковтун и Геннадий Плаксин, депутат Госдумы Андрей Луговой и следователь СКР Станислав Гордиевский.

За связи с террористической группировкой Хезболла в список включены также гражданин Ливана Али Дамуш и гражданин Ирана Мустафа Мугние.

Сергей Магнитский умер в СИЗО в Москве в 2009 году. До ареста он расследовал обстоятельства многомиллиардного хищения из российского бюджета. Глава Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что Магнитского арестовали те самые люди, которых он обвинил в хищениях. Его арест и смерть вызвали международный протест. США приняли "Список Магнитского", который предусматривает запрет на въезд в США российских чиновников, причастных к этому делу. 

22 декабря 2016 года США ввели новые экономические санкции против Российской Федерации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров