USD:  26.97  27.21   EUR:  29.07  29.65  

Филиппинские пираты напали на рыбаков, убив большую часть экипажа

10.01.2017 10:14
По словам местных силовиков, это было пиратское нападение, так как тамошние джихадисты взяли бы рыболовов в заложники ради выкупа, а не убивали бы их
Филиппинские пираты напали на рыбаков, убив большую часть экипажа
Фото: ABC / Минобороны Филиппин

Вооруженные люди убили восьмерых рыбаков в опасных водах на юге Филиппин, где действует исламистская террористическая организация Абу-Сайяф. Об этом инциденте сообщает со ссылкой на представителя местной береговой охраны агентство Reuters.

По словам командира подразделения Арманда Балило, рыбацкое судно с 15 членами экипажа подверглось нападению в ночь на вторник, 10 января, около полуострова Замбоанга.

Пятеро вооруженных боевиков на моторной лодке обстреляли рыбаков - восемь человек были убиты на месте, пятеро выпрыгнули за борт в попытке спастись вплавь на остров неподалеку, двое остались на судне.

"Мы рассматриваем это как пиратское нападение. Если бы это были исламисты, они бы взяли заложников и потребовали выкуп", - объяснил правоохранитель.

Злоумышленники оставили взятое на абордаж судно ночью, на их поиски отправлены два катера береговой охраны.

Читайте также: Морские пираты в 2016 году наименее активны за 20 лет: статистика

С 2012 года с пиратами на воде борются международные военные патрули. Наиболее жестокие сомалийские пираты активно действовали с 2005-й по 2012 год, после чего не смогли захватить ни одного судна. На выкупах заложников сомалийские бандиты получили около $400 млн.

Читайте также: Пираты угнали танкер с дизтопливом недалеко от Сингапура

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров