USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Юнкер: Введение смертной казни в Турции закроет путь стране в ЕС

20.03.2017 09:59
Комментируя слова президента Турции о введении смертной казни, глава Еврокомиссии заявил, что эти действия поставят крест на евроинтеграции страны
Юнкер: Введение смертной казни в Турции закроет путь стране в ЕС
Жан-Клод Юнкер

Возвращение смертной казни в Турции будет равнозначно окончательному разрыву переговоров о вступлении страны в Евросоюз. Так ситуацию обрисовал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, пишет со ссылкой на немецкий таблоид Bild турецкий ресурс Hurriyet Daily News.

"Если Турция опять внедрит смертную казнь, это будет означать разрыв переговоров (о евроинтеграции, - ред.)", - сказал он.

Комментарий Юнкера последовал после того, как турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган 18 марта заявил о намерении восстановить в стране высшую меру наказания - смертную казнь.

Председатель Еврокомиссии в ответ на заявления Эрдогана о "нацистских методах" еврочиновников отметил, что в Европе "не все турки являются мини-Эрдоганами".

Читайте также: Вам здесь не рады. Чем закончится холодная война Турции с ЕС

17 марта 2017 года президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Европейский Союз в начале "крестового похода" против ислама. Так он прокомментировал решение Европейского суда в Люксембурге, которым европейским работодателям было разрешено запрещать своим работникам носить на рабочем месте платки и другие религиозные символы.

Эрдоган ожидает возвращения парламентом  смертной казни после конституционного референдума 16 апреля.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров