USD:  26.54  26.83   EUR:  31.18  31.90  

У берегов Ливии за сутки спасли более трех тысяч беженцев

20.03.2017 09:34
Представители неправительственной организации SOS Mediterranee в течение одной ночи спасли с девяти плавсредств 946 беженцев, в том числе 200 детей
У берегов Ливии за сутки спасли более трех тысяч беженцев
Фото: EPA

У ливийского побережья Средиземного моря в ходе 25 различных спасательных операций за сутки были обнаружены 3315 беженцев. Об этом со ссылкой на итальянское информагентство Ansa сообщает Deutsche Welle.

Как сообщает в Twitter немецко-итальянско-французская неправительственная организация SOS Mediterranee, только ее представители в течение одной ночи спасли с девяти плавсредств 946 беженцев, в том числе 200 детей, "которые находились без сопровождения и рисковали своими жизнями ради лучшего будущего".

Предполагается, что увеличение количества мигрантов, пытающихся по морю добраться до европейских берегов, связано с улучшением погодных условий.

Сейчас территория Ливии является узловым пунктом для миграционных потоков из Африки в сторону Европы и ареной деятельности многочисленных группировок нелегальных перевозчиков людей.

Читайте также: Турция угрожает отправлять в Европу 15 тыс мигрантов ежемесячно

По данным итальянской береговой охраны, с начала 2017 года в Италию прибыли уже 16 тысяч 206 беженцев, при этом как минимум 542 человека погибли. За аналогичный период прошлого года Апеннинского полуострова достигли морским путем 11 тысяч 911 нелегальных мигрантов.

7 марта 2017 года Европейский суд в Люксембурге постановил, что страны Евросоюза вправе сами решать, выдавать ли гуманитарные визы беженцам.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров