USD:  25.47  25.73   EUR:  29.72  30.28  

Мэттис: Больше нет сомнений, что Асад нарушил договор о химоружии

21.04.2017 13:37
Также глава Пентагона подтвердил данные о том, что ВВС Сирии распределили оставшуюся после ракетного удара ВМС США боевую технику по разным базам
Мэттис: Больше нет сомнений, что Асад нарушил договор о химоружии
Джеймс Мэттис (фото - ЕРА)

Руководство Сирии виновно в сохранении химического оружия и нарушении соглашения о его полной ликвидации. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис во время сегодняшнего визита в Тель-Авив, пишет агентство Голос Америки.

"У мирового сообщества не может быть сомнений, что Сирия сохранила химическое оружие в нарушение соглашения и собственных заявлений о его полной ликвидации. В этом больше нет никаких сомнений", - сказал он, отвечая на соответствующие вопросы журналистов.

Читайте также: Минобороны Израиля: у Асада есть еще около трех тонн химоружия

Место химатаки и уничтоженной базы Асада на карте страны (нажмите, чтобы увеличить):

Зеленая точка - место химической атаки, город Хан Шейхун 
Красная точка - разбомбленная авиабаза ВВС Сирии, где позднее на фото были замечены контейнеры для химоружия

Ранее сообщалось, что после ракетного удара США по авиабазе войск диктатора Башара Асада сирийские военные переместили боевую авиацию на российскую базу в Латакии

"Они определенно разбросали свою авиацию по разным местам. Они разбрасывали свои самолеты в последние дни", - подтвердил глава Пентагона.

Читайте также: РФ и Сирия: Кто кого подставил в сюжете с химоружием - мнение

4 апреля 2017 года была совершена газовая атака в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб. Организация по запрещению химоружия заявила, что был использован зарин. По последним данным, погибли 89 человек, среди которых 33 ребенка и 18 женщин. Еще 557 человек пострадали. В качестве предупреждения властям Сирии и РФ в ночь на 7 апреля эсминцы США запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по базе сирийско-российских ВВС около Хомса, уничтожив, по данным Пентагона, пятую часть боевой авиации Асада.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров