USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

США ввели новые санкции против Ирана

22.04.2017 02:56
Санкции введены против 13 отдельных лиц и 12 организаций. По словам одного из американских чиновников, "это только начало"
США ввели новые санкции против Ирана

США ввели новые санкции против Ирана в связи с программой баллистических ракет Тегерана. Санкции введены против 13 отдельных лиц и 12 организаций. Об этом сообщает Голос Америки.

Уточняется, что санкции также направлены против иранских сетей поддержки в Китае и ОАЭ, которые пытаются помочь Тегерану получить технологию и материалы для развития программы производства баллистических ракет.

В Министерстве финансов США сообщили, что персональные санкции введены против лиц, сотрудничающих с элитными частями Иранской революционной гвардии Quds Force и террористической группировкой Хезболла в Ливане. 

Читайте также: Трамп обвинил Иран в несоответствии духу ядерного соглашения

"Это только начальные шаги в ответ на провокационное поведение Ирана", - заявил неназванный чиновник в администрации.

"Иран может сделать выбор. Мы будем позитивно работать с Ираном, когда он будет придерживаться международных обязательств, когда мы будем решительно выступать против дестабилизирующих мер со стороны Ирана", - сказал он журналистам.

20 апреля государственный секретарь США Рекс Тиллерсон обвинил Иран в "тревожных провокациях", которые направлены на дестабилизацию ситуации на Ближнем Востоке и "подрыв американских интересов" в регионе.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров