USD:  26.66  26.90   EUR:  31.30  31.74  

Трамп заявил об "очень хорошем шансе" на мир на Ближнем Востоке

04.05.2017 04:48
Президент США заявил, что готов быть посредником между израильтянами и палестинцами и сказал, что мир на Ближнем Востоке будет достигнут
Трамп заявил об "очень хорошем шансе" на мир на Ближнем Востоке
Махмуд Аббас и Дональд Трамп (фото - ЕРА)

Президент США Дональд Трамп после встречи с главой палестинской автономии Махмудом Аббасом заявил, что есть "очень хороший шанс" заключить мирный договор на Ближнем Востоке. Об этом сообщает Би-би-си.

"Мы это сделаем", - заявил Трамп.

Аббас сказал Трампу во время совместной пресс-конференции в Белом доме, что хотел бы, чтобы мирное соглашение основывалось на подходе "двух государств", а также учитывало границы стран, которые были до 1967 года.

"Теперь, господин президент, с вами у нас есть надежда", - заявил Аббас.

Трамп в то же время подчеркнул, что оба народа, палестинский и израильский, должны остановить насилие в адрес друг друга. 

В то же время, как сообщали ранее журналисты Голоса Америки, в США от первой встречи Трампа и Аббаса едва ли кто-то ожидал дипломатического прорыва.  

Президент США также заявил, что готов быть посредником между палестинцами и израильтянами.

"Я с радостью могу быть посредником, и мы сделаем это", - сказал он.


Махмуд Аббас и Дональд Трамп (фото - ЕРА)

Трамп также отметил, что за свою жизнь не раз слышал, что, "наверное, самая сложная сделка" - это достижение договоренности между израильтянами и палестинцами.

"Давайте попробуем доказать, что это не так, договорились?" - сказал Трамп.

Аббас в свою очередь, сообщил журналистам, что уверен в способности сторон достичь "исторического мирного соглашения" под "смелым руководством и благодаря замечательным способностям переговорщика".

Трамп пригласил Аббаса в Белый дом еще в марте. Тогда, как отмечали журналисты, палестинцы были обеспокоены благоприятным подходом Вашингтона к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху.

2 мая исполнительный совет ЮНЕСКО принял резолюцию, в которой осуждаются действия Израиля в Иерусалимы, однако США голосовали против принятия документа.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров