USD:  26.14  26.40   EUR:  29.00  29.58  

Режим Асада начал сжигать тела замученных мирных жителей - США

15.05.2017 21:10
У американской стороны есть данные о том, что в тюремном комплексе Саидная убивают до полусотни заключенных в день
Режим Асада начал сжигать тела замученных мирных жителей - США
Фото: ЕРА

Чтоб скрыть масштабы преступлений против мирного населения, режим Башара Асада в Сирии начал сжигать тела не выдержавших пыток прямо на территории тюрем. Одно из таких мест - тюремный комплекс Саидная недалеко от столицы. Об этом сообщил и.о. помощника госсекретаря США по вопросам Ближнего Востока Стюарт Джонс, передает Укринформ.

"Начиная с 2013 года, сирийский режим переоборудовал здание на территории комплекса Саидная, чтобы установить там, как мы считаем, крематорий", - сказал он.

Чиновник сообщил, что, по данным авторитетных гуманитарных учреждений, в стране в период 2011-2015 гг были задержаны до 117 тысяч человек. Комплекс Саидная является одним из многих мест, где содержатся эти люди.

Джонс также заявил, что у американской стороны есть данные о том, что в этом комплексе убивают до полусотни заключенных в день. В целом количество жертв в этом месте оценивается от 5 до 11 тысяч. В 2011-2015 гг режим Асада хоронил тела в братских могилах.

Неправительственная организация, осуществляющая мониторинг, расследование и документирование нарушений прав человека более чем в 70 странах мира Human Rights Watch опубликовала доклад под названием "Смерть от химических веществ", в котором в очередной раз заявила, что режим сирийского диктатора Башара Асада использовал в Сирии химическое оружие.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров