USD:  26.70  26.95   EUR:  31.42  31.95  

Трамп отрицает, что просил экс-главу ФБР прекратить расследование

19.05.2017 10:02
Президент США заявил, что сговора с РФ у него или окружения не было, но оговорился, что может отвечать лишь за себя, по сути оставив вопрос открытым
Трамп отрицает, что просил экс-главу ФБР прекратить расследование
Дональд Трамп (фото - ЕРА)

Американский президент Дональд Трамп резко опроверг неподтвержденные данные о том, что якобы просил бывшего директора ФБР Джеймса Коми закрыть расследование в отношении его советника по нацбезопасности Майкла Флинна за связи с чиновниками РФ, а также ставил под сомнение целесообразность назначения спецпрокурора по делу о вмешательстве Москвы в выборы 2016 года. Об этом пишет агентство Голос Америки.

"Нет, нет. Следующий вопрос", - отрезал он в ответ на вопрос журналиста, призывал ли Трамп Коми закрыть дело.

В ходе первой за полтора месяца пресс-конференции президент США заявил, что никакого сговора с россиянами у него самого или его приближенных не было. При этом Трамп, однако, уточнил, что может говорить лишь за себя, по сути оставив открытым вопрос об остальных членах своей команды.

"Даже мои враги говорят, что сговора не было", - добавил он, посетовав на то, что скандалы вокруг Белого дома "разобщают страну".

Читайте также: В Белом доме назвали главных кандидатов на пост главы ФБР

10 мая 2017 года Трамп уволил Коми, который, по данным СМИ, хотел расширить расследование вероятного вмешательства РФ в президентские выборы в США. В служебной записке в феврале Коми сообщил, что Трамп якобы просил его прекратить расследование предположительной связи между РФ и теперь уже бывшим советником президента США по нацбезопасности Майклом Флинном.

17 мая спецсоветником в расследовании вероятного вмешательства РФ в президентские выборы США был назначен экс-глава ФБР Роберт Мюллер, который был главой ФБР с 2011 по 2013 год.

Читайте также: Симптоматическая терапия. Поможет ли Америке импичмент Трампа - мнение

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров