USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

Трамп рассказал Лаврову, почему уволил "сумасшедшего" Коми - СМИ

20.05.2017 04:07
Президент США заявил, что бывший глава ФБР давил на него из-за РФ. Уволив Коми, Трампу "стало легче"
Трамп рассказал Лаврову, почему уволил "сумасшедшего" Коми - СМИ
Дональд Трамп и Сергей Лавров (фото - ЕРА)

Экс-глава ФБР Джеймс Коми давил на президента США Дональда Трампа из-за России. После того, как Трамп принял решение уволить Коми - ему "стало легче". Об этом президент США заявил на встрече в Белом доме главе МИД РФ Сергею Лаврову и послу РФ в США Сергею Кисляку, передает The New York Times.

Трамп назвал Коми "сумасшедшим, действительно чокнутым". Встреча с Лавровым и Кисляком состоялась на следующий день после увольнения Коми.

Информация журналистов основана на документе со стенограммой записи разговора в Белом доме. 

Подлинность стенографической записи подтвердил журналистам неназванный американский чиновник. Не заявил, что стенограмма ложная и пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер.

Во время разговора президент США еще раз подчеркнул, что он не находится под следствием ФБР в расследовании о связях его команды с чиновниками РФ.

19 мая Трамп резко опроверг неподтвержденные данные о том, что якобы просил Коми закрыть расследование в отношении его бывшего советника по нацбезопасности Майкла Флинна за связи с чиновниками РФ.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров