USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

Немецкая Левая партия отказалась осудить аннексию Крыма

10.06.2017 23:30
Большинство в представленной в Бундестаге Левой партии не включило в предвыборную программу предложение умеренного крыла об осуждении аннексии Крыма
Немецкая Левая партия отказалась осудить аннексию Крыма
Фото: ЕРА

Немецкая Левая партия отказались включать в предвыборную программу два критических по отношению к России пункта. В субботу, 10 июня, большинство участников съезда Левой партии в Ганновере проголосовали против предложения умеренного крыла осудить "противоречащую международному праву аннексию Крыма Россией" и войну на востоке Украины, а также нарушения прав человека в РФ и Китае. Об этом сообщает DW.

Вместо этого в своей предвыборной программе Левая партия требует роспуска НАТО и создания "коллективной системы безопасности с вовлечением в нее России". 

Кроме того, "левые" критикуют санкции Евросоюза в отношении Москвы и наращивание военного потенциала НАТО на восточных границах. "Передвижения войск ЕС и НАТО на границах с Россией ставят под угрозу мир", - говорится в программе, с которой партия будет выступать на предстоящих парламентских выборах.

Выборы в немецкий Бундестаг состоятся 24 сентября. Согласно опросу INSA от 2-6 июня Левая партия может занять третье место на выборах с 11% голосов.

Ранее СБУ начала расследование относительно незаконного въезда депутатов Левой партии Германии Андрея Гунько и Вольфганга Герке в оккупированный Донбасс.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров