USD:  25.47  25.73   EUR:  29.72  30.28  

Первый канал шлет в Кремль отчеты о ситуации в регионах РФ - СМИ

17.06.2017 21:15
По словам журналистов, в отчетах нет цензуры: "если всем в городе на этой неделе кажется, что "Путин - дурак, а власти озверели", то так и пишешь"
Первый канал шлет в Кремль отчеты о ситуации в регионах РФ - СМИ

Региональные корреспонденты рупора кремлевской телепропаганды Первого канала регулярно пишут отчеты о наиболее обсуждаемых на местах темах, которые передаются в администрацию президента РФ Владимира Путина. Об этом со ссылкой на бывшего и нынешнего сотрудников пропагандистского ресурса сообщает телеканал Дождь.

По данным СМИ, каждый региональный корреспондент канала раз в неделю составляет так называемый рейтинг народных тем - список из трех-пяти явлений, которые больше всего обсуждаются в местном сообществе.

Как утверждают сами журналисты, отчеты они пересылают начальнику корреспондентской сети Первого канала Тимуру Твалтвадзе, а тот "отправляет их в Кремль".

До осени 2016 года отчеты якобы получал Вячеслав Володин, который до перехода на работу в нелегитимную Госдуму курировал в администрации Путина внутреннюю политику. Получает ли эту информацию сменивший Володина в Кремле Сергей Кириенко - неизвестно.

Собеседники Дождя не знают, как долго существует такая практика, однако отмечают, что составляют отчеты "с момента своего трудоустройства на канал несколько лет назад" и то же самое якобы делали их предшественники.

Читайте также: Макрон назвал Russia Today и Sputnik органами пропаганды

По словам журналистов, в "народных темах" нет цензуры. "Пишешь абсолютно честно: если всем в городе на этой неделе кажется, что "Путин - дурак, а власти озверели", то так и пишешь. Иногда люди говорят, что готовы поднять власть на вилы. Так было, когда курс скакнул. Первая половина 2015 года", - рассказал один из корреспондентов.

В то же время источник в окружении Володина якобы заявил, что тому "никогда не приходили отчеты Первого канала". На самом рупоре Кремля данную информацию пока не прокомментировали, отмечает Дождь.

13 июня 2017 года сообщалось, что в парламенте Молдовы зарегистрирован законопроект о борьбе с иностранной пропагандой, призванный запретить ретрансляцию в стране пропагандистских передач российских телеканалов.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров