USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Президент Грузии: Россия действует по средневековой логике

05.07.2017 16:10
Маргвелашвили подчеркнул, что Россия использует целенаправленную политику для подрыва единства Грузии, и мириться с этим недопустимо
Президент Грузии: Россия действует по средневековой логике
Георгий Маргвелашвили (фото - ЕРА)

Россия старается быть среди крупных стран, обуславливающих порядок на планете, и в то же время на территории Европы, в Грузии действует совершенно по средневековой логике, считая, что может "создавать сложности" другим странам, если имеет оружие и власть. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили, передает Грузия Online.

Он подчеркнул, что Россия использует целенаправленную политику для подрыва единства Грузии, и мириться с этим недопустимо.

"Российская Федерация, которая в 21 веке одновременно старается быть глобальным политическим игроком, старается быть среди крупных стран, обуславливающих порядок на нашей планете, и в то же время здесь же, на территории Европы, в Грузии действует совершенно по средневековой логике, где отношение такое - раз у меня есть оружие, у меня есть власть, у меня на твоей территории размещены войсковые части, я каждый день буду создавать тебе сложности, твоих граждан, которые ни в чем не виноваты, я буду ежедневно притеснять", - сказал Маргвелашвили.

Он отметил также, что логика РФ - это та средневековая логика, от которой человечество давно отказалось.

Ранее сегодня сообщалось, что в Батуми судья КСУ Николай Мельник призвал лишить российских судей права участвовать в собрании, обосновав свою позицию тем, что Конституционный суд РФ "обслуживает" путинский режим, находя для своих политических решений юридические аргументы.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров