USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Сербского экс-министра посадили на 3,5 года за коррупцию

13.07.2017 03:15
Оливер Дулич обвиняется в злоупотреблении служебным положением
Сербского экс-министра посадили на 3,5 года за коррупцию
Оливер Дулич (фото: EPA)

Специальный суд Сербии приговорил бывшего министра к 3,5 годам тюремного заключения за подкуп и злоупотребление служебным положением, в связи с соглашением о развитии инфраструктуры в 2009 году. Об этом сообщает Reuters.

Оливер Дулич, член нынешней оппозиционной Демократической партии и бывший министр планирования и охраны окружающей среды, осужден вместе с двумя другими лицами, получившими приговоры от одного до трех лет. Они выдали разрешения словенской фирме на прокладку оптико-волоконных кабелей вдоль магистралей в Сербии в 2009 году без надлежащих процедур и документации.

Демократическая партия Дулича, которая была у власти в Сербии до 2012 года, ранее заявила, что дело носит политический характер и направлено ​​на преследование оппозиции.

30 июня 2017 года депутаты парламента Сербии большинством голосов поддержали новое правительство, которое возглавила Ана Брнабич - первый премьер-министр с нетрадиционной сексуальной ориентацией на Балканах.

Читайте также: В Сербии полиция арестовала по делу о коррупции 79 человек

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров