USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

ИГ взяло ответственность за последние атаки в Париже и Брюсселе

14.07.2017 07:19
По данным экспертов, группировка опубликовала соответствующий текст в своем пропагандистском журнале Rumiyah, пригрозив новыми атаками
ИГ взяло ответственность за последние атаки в Париже и Брюсселе
Фото: ЕРА

Террористическая организация Исламское государство взяла на себя ответственность за неудавшиеся попытки терактов в Париже и Брюсселе. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на агентство dpa со ссылкой на американское издание, специализирующееся на анализе джихадистской пропаганды.

По данным экспертов, группировка опубликовала соответствующий текст в своем пропагандистском журнале Rumiyah, пригрозив новыми атаками.

19 июня на Елисейских полях легковой автомобиль, начиненный емкостями с газом, врезался в полицейскую машину и загорелся. Обошлось без жертв. Управлявший им 31-летний водитель был вооружен и после столкновения получил тяжелые ранения, в результате которых умер.

Днем позже, 20 июня, на центральном вокзале Брюсселя был застрелен 36-летний мужчина с поясом смертника. Один из дежуривших там военнослужащих убил неизвестного, на котором был пояс с взрывчаткой, после того как произошел небольшой взрыв. В результате взрыва никто не пострадал.

Читайте также: Взорванная безмятежность

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров