USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

В Испании радикалы организовали акции против наплыва туристов

06.08.2017 00:20
В Каталонии, Стране Басков и на Майорке радикалы организовали акции против наплыва туристов
В Испании радикалы организовали акции против наплыва туристов
Фото: twitter.com/juanmellen
В Испании радикальные организации организовали акции против наплыва туристов. Об этом сообщает ВВС.

В автономных сообществах Каталония и Страна Басков радикалы на некоторых зданиях пишут "Туристы, убирайтесь домой". Представитель одной из радикальных организаций в Каталонии, выступающих за протесты, заявил, что сегодняшняя модель массового туризма содействуют обнищанию рабочего класса. В Стране Басков радикалы планируют марш против туристов на 17 августа в Сан-Себастьяне во время крупного фестиваля Semana Grande - Большая неделя. В Twitter под хэштегом Tourists go home также организована кампания против наплыва туристов.

Региональные чиновники говорят, что протесты изолированы и немногочисленны, осуждают акты вандализма и подчеркивают, что туризм является жизненно важной отраслью для Испании.

Как сообщает Euronews, количество туристов в Барселоне в этом году бьет рекорды, однако среди некоторых жителей растет недовольство этим фактом. "Туризм убивает городские кварталы" - такие слова появились на лобовом стекле одного из автобусов на прошлой неделе. Акцию устроили сторонники молодежной организации Arran, близкой к партии Кандидатура народного единства, которая добивается независимости Каталонии. Позже члены Arran решили переключить внимание на другие транспортные средства. На этот раз не повезло городским велосипедам - они остались с проколотыми шинами.

DGSXfLUUQAAcoow.jpg
Фото: twitter.com/CastigoBuena

Акции эта организация устраивает и в других регионах страны. С плакатами, на которых написано "Туризм убивает Майорку", манифестанты вышли на пирс этого испанского острова. Позже они ворвались в один из ресторанов, менеджер которого рассказал, что демонстранты забросали ресторан шашками.

В свою очередь представитель организации Arran Пау Пико преподносит произошедшее в ином свете. "Уничтожаются земли, в гостиничном бизнесе идет эксплуатация рабочего класса. Мы осуждаем это! Ни в коем случае наши действия не были проявлением насилия. Мы подняли плакаты, бросили конфетти. На это лето запланирована еще серия акций".

Несмотря на негостеприимство испанских радикалов, Испания остается популярнейшим туристическим направлением. За полгода здесь побывали 36 миллионов иностранных туристов, это почти на 12% больше, чем за тот же период год назад.

В 2016 году Испанию посетили 76 миллионов туристов, 18 млн из них посетили Каталонию.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров