USD:  26.59  26.87   EUR:  31.32  31.88  

США в течение трех недель ответят России на высылку дипломатов

07.08.2017 10:38
Вашингтон, однако, все еще не решил, каким образом отреагировать на выдворение из РФ сотен сотрудников американской дипломатической миссии
США в течение трех недель ответят России на высылку дипломатов
Рекс Тиллерсон (фото - ЕРА)

До начала осени официальный Вашингтон даст адекватный ответ на решение Москвы о высылке из Российской Федерации части дипломатического персонала США. Об этом американский госсекретарь Рекс Тиллерсон заявил на полях форума АСЕАН в Маниле после встречи с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, пишет Associated Press.

"Он (глава Госдепа, - ред.) сказал, что поговорил с российским министром иностранных дел насчет крайнего срока ответа США", - говорится в сообщении.

Как передает АР со слов Тиллерсона, Белый дом пока не определился с характером ответных мер.

Также госсекретарь отметил, что задал Лаврову "несколько уточняющих вопросов" о решении Кремля "отомстить" Вашингтону высылкой дипломатов за новый пакет санкций Конгресса США против России.

Читайте также: Тиллерсон: Россия проявила готовность обсудить войну в Украине

28 июля 2017 года Россия потребовала, чтобы США приняли меры для сокращения количества американских дипломатов в РФ и технического персонала до 455 человек.

30 июля президент государства-оккупанта Владимир Путин заявил, что 755 американцев из посольства США должны уехать до 1 сентября - такова "ассиметричная" реакция Кремля на новый пакет санкций.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров