USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Против расходов на жену Макрона собрали почти 200 тысяч подписей

07.08.2017 12:52
Автор опубликованной две недели назад петиции требует не финансировать из госбюджета Франции содержание первой леди страны
Против расходов на жену Макрона собрали почти 200 тысяч подписей
Брижит и Эмманюэль Макроны (фото - EPA)

Около 200 тысяч человек подписали онлайн-петицию против присвоения жене президента Франции Эмманюэля Макрона официального статуса первой леди страны и, как следствие, выделения на ее содержание средств госбюджета. Об этом сообщает Agence France-Presse.

В петиции, размещенной на сайте Change.org две недели назад, содержится требование не выделять бюджетные средства на должность первой леди Франции, которую Макрон пообещал создать для своей супруги Брижит в ходе предвыборной кампании.

"У Брижит Макрон в настоящее время есть два или три помощника, а также два секретаря и два агента безопасности. Этого достаточно", - говорится в обращении.

Автор петиции, художник и общественный деятель Тьерри Поль Валетт также отмечает, что данный вопрос может быть решен путем референдума, но не по воле "одного человека", то есть президента.

Читайте также: Рейтинг Макрона за месяц снизился на 10%

По состоянию на 12:52 7 августа петиция собрала более 197 тысяч подписей. Она адресована самому Макрону, а также премьер-министру Франции Эдуару Филиппу.

14 июля 2017 года сообщалось, что президент США Дональд Трамп на неформальной встрече с Макроном, во время которой лидеров государств сопровождали их жены, озвучил по отношению к супруге французского президента неоднозначный комментарий.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров