USD:  25.47  25.73   EUR:  29.72  30.28  

Макрон отказался от идеи создать пост для первой леди

09.08.2017 10:22
Онлайн-петиция против против присвоения жене президента Франции официального статуса первой леди страны собрала почти 290 тыс подписей
Макрон отказался от идеи создать пост для первой леди
Эманнюэль и Брижит Макрон (фото - EPA)

Президент Франции Эмманюэль Макрон отказался от планов создать официальную государственную должность первой леди для своей жены Брижит. Об этом сообщает Би-би-си со ссылкой на французские СМИ.

В ходе предвыборной кампании Макрон заявлял, что хочет "реального статуса" для своей жены во французской политике. Однако онлайн-петиция против таких планов собрала почти 290 тыс подписей.

Как сообщают французские СМИ, в офисе французского президента заявили, что позицию, которую при муже занимает Брижит Макрон, разъяснят в ближайшие несколько дней, но конституционных изменений никто вносить не будет.

Сейчас французская конституция хоть и не предусматривает официального статуса для первых леди, жены президентов Франции получают офис в Елисейском дворце, одного или двух ассистентов и личных охранников.

Сам Макрон в предвыборной кампании обещал запретить политикам нанимать собственных родственников - на фоне скандала вокруг выплат жене другого кандидата во французские президенты Франсуа Фийона.

Ранее вчера сообщалось, что предвыборная кампания Макрона оказалась самой дорогостоящей - на нее было потрачено €16,7.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров