USD:  26.42  26.70   EUR:  31.03  31.61  

ФРГ обеспокоена словами Трампа и опасностью начала ядерной войны

10.08.2017 07:37
Министр иностранных дел ФРГ Зигмар Габриэль заявил, что США нельзя использовать столь же агрессивную риторику, как и у КНДР
ФРГ обеспокоена словами Трампа и опасностью начала ядерной войны
Зигмар Габриэль

Глава МИД Германии Зигмар Габриэль раскритиковал президента США Дональда Трампа за угрозы в адрес КНДР и указал на опасность развязывания ядерной войны. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.

По словам Габриэля, риторика Трампа вызывает обеспокоенность и опасения, что "мы, как в случае с Первой мировой, в сомнамбулическом состоянии придем к войне, только на этот раз к войне, которая при определенных обстоятельствах будет вестись ядерным оружием".

Министр ФРГ обратил внимание на то, что демократически избранный президент использует столь же агрессивную риторику, как та, что до сих пор исходила от северокорейского режима. По мнению Габриэля, нельзя отвечать Пхеньяну такими же выражениями, чтобы не закрутить спираль эскалации конфликта еще больше.

Габриэль также напомнил слова американского министра обороны Джеймса Мэттиса о том, что война с Северной Кореей повлечет за собой такое количество жертв, какого не было со времен Второй мировой. "Поэтому необходимо заботиться о безопасности этого региона. Я могу только надеяться, что в США будет доминировать точка зрения тех, кто подходит к решению сложных вопросов с холодной головой, а не под влиянием эмоций и агрессии, что мы наблюдали накануне", - подчеркнул немецкий министр.

10 августа 2017 года СМИ сообщили, что Пентагон готовит план нанесения превентивного удара по ракетным установкам Северной Кореи.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров