USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

Оппозиционер из РФ Удальцов назвал "героями" террористов Донбасса

10.08.2017 13:29
Фигурант Болотного дела также поддержал захват Крыма российскими войсками
Оппозиционер из РФ Удальцов назвал "героями" террористов Донбасса
Сергей Удальцов (фото - facebook.com/udaltsova)

Фигурант Болотного дела и бывший лидер Левого фронта Сергей Удальцов, который недавно вышел из тюрьмы, назвал оккупантов и сепаратистов в Донбассе "героями". Об этом он сказал на пресс-конференции в Москве, передает Радио Свобода.

"Он назвал героями сепаратистов Донбасса и вновь подчеркнул, что расходится по вопросу об Украине со многими (российскими, - ред.) оппозиционерами. При этом Удальцов заявил, что готов взаимодействовать с ними по вопросам "защиты прав граждан", - отмечает издание.

Удальцов также поддержал оккупацию Крыма Россией, передает рупор пропаганды ТАСС

"Я поддержал решение жителей Крыма, я убежден (у меня есть информация из разных источников), что это было действительно их решение, воля народа - быть с Россией, крымчане так захотели. И я, как человек левых, демократических убеждений, не могу этому противоречить, не могу этому противостоять", - заявил он на первой после освобождения из колонии пресс-конференции.

По словам Удальцова, он "не может быть против аннексии Крыма только ради подтверждения своего оппозиционного мировоззрения". 

В июле 2014 года российский суд приговорил Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева к 4,5 годам колонии за якобы организацию беспорядков во время Марша миллионов в Москве 6 мая 2012-го. Тогда многотысячная акция протеста против избрания Владимира Путина на третий президентский срок закончилась столкновениями с полицией, пострадали десятки человек, более 400 демонстрантов были задержаны.

Развозжаев вышел на свободу в апреле 2017-го.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров