USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

Германия готова стать посредником в переговорах с КНДР - Меркель

11.09.2017 09:41
Канцлер Германии напомнила об успешном опыте участия ФРГ в переговорах с Тегераном по иранской ядерной программе
Германия готова стать посредником в переговорах с КНДР - Меркель
Ангела Меркель (фото - EPA)

Германия готова к участию в переговорах с режимом Северной Кореи по вопросу ракетной-ядерной программы Пхеньяна. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркельпередает агентство Deutsche Welle.

"Если наше участие в переговорах будет желанным, я немедленно дам согласие", - сказала она.

На фоне этого Меркель указала на успешный опыт участия Германии в переговорах с Тегераном по иранской ядерной программе. Тогда ФРГ выступала в переговорном процессе совместно с пятью постоянными странами-членами Совета безопасности ООН, имеющих право вето.

"Подобный формат, по моему мнению, был бы возможен и для того, чтобы уладить конфликт вокруг Северной Кореи. Европе, и особенно Германии, следует быть готовыми к тому, чтобы сделать в это очень активный вклад", - подчеркнула канцлер.

4 сентября 2017 года сообщалось, что Швейцария готова выступить посредником на переговорах о деэскалации напряженности на Корейском полуострове, вызванной ускорившейся ракетно-ядерной программой КНДР в нарушение международных соглашений.

Читайте также: Убить Кима: можно ли решить проблему КНДР, устранив диктатора

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров