USD:  26.11  26.34   EUR:  31.08  31.56  

КНДР обещает США "боль и страдания" в случае ужесточения санкций

11.09.2017 10:31
Режим Ким Чен Ына назвал разработку им мощнейшего термоядерного оружия "средством сдерживания постоянно растущей враждебности и ядерной угрозы США"
КНДР обещает США "боль и страдания" в случае ужесточения санкций
Ким Чен Ын (фото - EPA)

Режим диктатора Северной Кореи Ким Чен Ына обещает США невероятные "страдания и боль" в том случае, если Совбез ООН одобрит инициированную Вашингтоном резолюцию об ужесточении санкций против КНДР. Соответствующее заявление северокорейского МИД цитирует рупор пропаганды Пхеньяна ЦТАК.

В заявлении утверждается, что "санкционный шантаж и давление со стороны США с целью полностью уничтожить суверенитет КНДР и ее право на существование достигают крайне безумной фазы".

Официальный Пхеньян отмечает, что разработал и усовершенствовал сверхмощное термоядерное оружие как "средство сдерживания постоянно растущей враждебности и ядерной угрозы США и предотвращения ядерной войны, нависшей над Корейским полуостровом и регионом".

"Однако вместо того, чтобы сделать правильный выбор, основанный на рациональном анализе общей ситуации, Соединенные Штаты пытаются использовать законные меры самозащиты КНДР в качестве предлога для ее подавления и полного удушения", - говорится в заявлении.

Читайте также: Германия готова стать посредником в переговорах с КНДР - Меркель

В северокорейском МИД подчеркнули, что режим Ына "внимательно следит" за действиями Вашингтона и не позволит ему "устроить праздник за счет КНДР".

"В том случае, если США, в конечном итоге, протолкнут незаконную и противоправную "резолюцию" об ужесточении санкций, КНДР будет абсолютно уверена, что они заплатят соответствующую цену", - говорится в заявлении.

Отмечается, что Северная Корея готова использовать "любые формы крайних средств".

"Меры, которые примет КНДР, заставят Штаты испытывать наибольшую боль и страдания, которые они переживали когда-либо за всю свою историю", - подчеркнули в Пхеньяне.

8 сентября 2017 года Вашингтон призвал Совет безопасности ООН проголосовать за новые санкции против Северной Кореи на заседании 11 сентября.

Читайте также: Убить Кима: можно ли решить проблему КНДР, устранив диктатора

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- топовые новости дня в одном письме

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров