USD:  26.45  26.70   EUR:  31.03  31.49  

Лавров: Кремль уравняет условия работы дипломатов РФ и США

11.09.2017 16:05
В МИД РФ заявили, что изучают условия, в которых работают американские загранучреждения в России и российские - в США
Лавров: Кремль уравняет условия работы дипломатов РФ и США
Сергей Лавров (фото - ЕРА)

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва приведет условия работы в РФ американских дипломатов в соответствие с условиями работы российских дипломатов в США. Об этом он заявил на пресс-конференции, сообщает РИА Новости.

По словам Лаврова, Кремль проявил "добрую волю", включив в список сотрудников российских дипмиссий в США и тех, кто работает в представительстве при ООН. При этом, по словам Лаврова, дипломаты при ООН - отдельная тема, которая не касается двухсторонних отношений.

"Соединенные Штаты как бы прикарманили этот наш добрый жест и сказали: раз русские хотят паритета, то пускай закрывают одно из четырех генеральных консульств, потому что у нас в России только три генеральных консульства. Если уж они взяли паритет в качестве критерия, мы сейчас рассматриваем те условия, в которых работают американские загранучреждения в России и российские - в США", - сказал Лавров, добавив, что Москва приведет эти условия "в полное соответствие с тем, что называется паритетом".

31 августа 2017 года Госдепартамент США потребовал от РФ закрыть свое Генеральное консульство в Сан-Франциско, канцелярское подразделение в Вашингтоне, округ Колумбия, и консульское подразделение в Нью-Йорке. Эти меры приняты в ответ на ограничение числа сотрудников американской дипмиссии в России. 

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров