USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

В Беларуси начинаются совместные с РФ военные учения Запад-2017

14.09.2017 08:27
По данным Минобороны Беларуси, маневры пройдут на семи полигонах, на них приглашены 80 наблюдателей
В Беларуси начинаются совместные с РФ военные учения Запад-2017
Фото: EPA

В Беларуси сегодня, 14 сентября, начинаются совместные российско-белорусские военные учения Запад-2017. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Беларусь и Россия с 2009 года решили восстановить эти учения, хотя потенциального врага не называли. Их проводят раз в два года поочередно на территории Беларуси и России - только в 2015 году не было таких учений", - отмечается в сообщении.

По данным белорусского Министерства обороны, на территории Беларуси учения пройдут на семи полигонах и в двух отдельных местностях, примут участие в них 10 тыс 200 военнослужащих, из них семь тысяч - из белорусских подразделений, три тысячи - с российских.

В Минобороны Беларуси подчеркнули оборонный характер учений Запад-2017 и заявили, что все российские военные, которые принимают в них участие, оставят белорусскую территорию до 30 сентября.

Руководитель департамента международного военного сотрудничества оборонного ведомства Беларуси Олег Воинов отметил, учения намеренно удалены от смежных территорий с Украиной, Литвой, Латвией и Польшей.

О том, как будут проходить учения Минобороны Беларуси обещает отчитываться каждый день на брифингах и пресс-релизах. Аккредитовано 280 журналистов, преимущественно иностранных СМИ, приглашены 80 наблюдателей, в том числе из Украины и стран НАТО.

Читайте также: Горбулин об учениях Запад-2017: Сентябрь еще надо пережить

Запад-2017 - совместные стратегические учения армий РФ и Беларуси, пройдут с 14 по 20 сентября. Военные РФ начали прибывать в Беларусь в конце июля. Официально заявлено участие до 13 тысяч военных, неофициальные данные говорят о значительно более крупной группировке войск - до 100 тысяч человек. Учения пройдут в два этапа - на территории РФ и на семи полигонах в Беларуси.

Читайте также спецпроект LIGA.net: Война-2017

Кремль может оставить военных в Беларуси, считают в Генштабе ВСУ. НАТО подозревает, что Москва может использовать учения в качестве "троянского коня".

Интервью с Муженко: Учения Запад-2017 носят наступательный характер

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров