USD:  27.04  27.27   EUR:  31.67  32.20  

"Путин за вами следит": во Франции начнет вещание Russia Today

22.09.2017 01:34
Во французском офисе будет работать более чем 100 сотрудников
"Путин за вами следит": во Франции начнет вещание Russia Today
Владимир Путин на обложке Les Inrocks (фото - ru.rfi.fr)

Российский государственный пропагандистский телеканал Russia Today (RT) с декабря 2017 года начинает вещание во Франции. Об этом сообщает журнал Les Inrockuptibles в номере от 20 сентября, передает RFI.

"Владимир Путин совсем скоро окажется в ваших гостиных", - сообщает журнал, поместив на обложку лицо президента РФ с заголовком "Путин за вами наблюдает".

В начале публикации интервью с главредом нового канала, автор Амели Кентель приводит краткое досье последних скандалов, связанных с RT: "слухи о вмешательстве в президентские выборы в США, конфликт главы RT Маргариты Симоньян с правозащитной организацией Репортеры без границ, обвинения в клевете во время предвыборной кампании Макрона."

Также RFI пишет, что пропагандистский телеканал запускает журналист Ксения Федорова, которая задавала вопрос Макрону в Версале о том, почему во время президентской кампании RT отказали в аккредитации в его предвыборном штабе. На что президент Франции ответил, что это не СМИ, а "органы пропаганды".

Сообщается, что цель телеканала во Франции "предоставлять французской аудитории достоверную информацию быстро, и не односторонне, а показывать другую часть истории. (…) Предоставлять другую перспективу, но не то, что в СМИ называют "российской точкой зрения" - это абсолютная ложь".

Также сказано, что основная ставка будет сделана на репортажи без монтажа. В офисе будет работать 50 журналистов из 100-130 сотрудников.

Кроме того отмечается, что вещание планировали запустить еще до президентских выборов во Франции, однако планам помешал кризис. RT France получил лицензию на девять лет.

RT - российская государственная сетевая многоязычная телевизионная компания, ориентированная на зарубежную аудиторию. Существует с 2005 года, финансируется правительством России, центральный офис расположен в Москве.

Читайте также: Макрон назвал Russia Today и Sputnik органами пропаганды

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров