USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

В Польше медики решили распространить голодовку на всю страну

17.10.2017 11:32
Врачи-резиденты, которые протестуют и голодают со 2 октября, прерывая забастовку на переговоры, требуют увеличения расходов на здравоохранение
В Польше медики решили распространить голодовку на всю страну
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В Варшаве к врачам-резидентам (врачам, которые еще не получили специализации, - ред.), которые с начала октября объявили голодовку с требованиями повысить зарплаты и выделить больше средств на здравоохранение, присоединились другие организации медиков. Об этом сообщает Укринформ.

Медики обещают провести протесты по всей стране.

"Ассоциация медиков различных специальностей (PZM) - крупнейшая и старейшая организация, объединяющая работников системы здравоохранения, приобщается к голодному протесту ассоциации врачей-резидентов. Этот протест с сегодняшнего дня расширяется на всю страну", - заявил председатель комитета протестующих Томаш Дибек.

По его словам, кроме Варшавы протест будет происходить в Кракове, Щецине и Вроцлаве.

Дибек подчеркнул, что к нескольким десяткам голодающих в Варшаве готовы присоединиться еще 30 врачей.

Врачи недовольны, что правительство и министр здравоохранения пока не хотят идти навстречу медикам относительно их требований. В правительстве заявили, что выступают за переговоры, готовы увеличивать и увеличивать расходы на систему здравоохранения Польши.

"Мы хотим вести переговоры и совместно определять, какими должны быть очередные действия", - заявил министр здравоохранения Константин Радзивилл.

Врачи-резиденты, которые протестуют и голодают со 2 октября, прерывая забастовку на переговоры, требуют увеличения расходов на здравоохранение до 6,8% от ВВП к 2021 году, увеличения зарплат, а также создания группы, которая занялась бы анализом и подготовкой изменений в закон о регулировании минимальной оплаты труда медиков.

Врачи-резиденты хотят немедленного увеличения своей зарплаты до уровня чуть выше, чем средняя зарплата в Польше.

Министерство здравоохранения Польши сообщает, что расходы на медицину и оплату труда медиков постоянно растут.

Часть польских провластных политиков считает, что протесты врачей подогреваются оппозицией.

Читайте также: Польша начинает менять правила трудоустройства иностранцев

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров