USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

Иран не откажется от производства баллистических ракет

29.10.2017 19:59
Президент Ирана уверен, что это не нарушает международные соглашения
Иран не откажется от производства баллистических ракет
Хассан Роухани (фото - EPA)

Иран продолжит производить баллистические ракеты для своей обороны и не считает это нарушением международных соглашений. Об этом заявил в воскресенье президент Ирана Хассан Роухани, передает ISNA.

"Мы создавали, создаем и будем продолжать создавать ракеты, и это не нарушает международных соглашений", - заявил Роухани.

Отмечается, что такое заявление последовало после того, как Палата представителей США проголосовала за введение новых санкций против Ирана в связи с разработкой баллистических ракет. Законопроект должен одобрить Сенат, после чего потребуется подпись президента США Дональда Трампа.

Иран отрицает стремление разработать ядерное оружие и заявляет, что он не планирует строить ядерные ракеты-носители.

Президент Ирана Роухани также подверг критике США за отказ Трампа официально подтвердить, что Тегеран не придерживается соглашения о ядерной программе Ирана и призвал Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) обнародовать отчет, который подтвердит "мирную природу ядерной программы Ирана".

В США Палата представителей Конгресса утвердила законопроект о новых санкциях против Ирана за ядерную программу Тегерана. Законопроект также предусматривает требование к властям США наложить санкции на иранские и международные компании, предоставляющие материалы или помощь иранской ракетной программе.

Читайте также: Лондон заверяет: ядерная сделка с Ираном останется в силе

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров