USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Мэй - Путину: Мы знаем, что вы творите, у вас ничего не получится

14.11.2017 10:13
Несмотря на Brexit, Лондон "абсолютно предан НАТО", заявила премьер Британии, а экономическое партнерство с ЕС - "оплот против роспропаганды в Европе"
Мэй - Путину: Мы знаем, что вы творите, у вас ничего не получится
Тереза Мэй (фото - ЕРА)

Агрессивная путинская Россия вмешивается в выборы других стран, ведет кибершпионаж, развязала войду в Донбассе и захватила силой Крымский полуостров. В таких словах и выражениях премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй раскритиковала внешнеполитический курс Кремля, передает центральный офис службы Би-би-си.

Глава британского правительства подчеркнула, что Москва пытается "подорвать свободные общества, распространяя фальшивые истории, чтобы посеять раздор на Западе". При этом она отметила, что многие в Европе и США понимают, с кем имеют дело, но политика президента РФ Владимира Путина потерпит крах.

"Мы знаем, что вы делаете, и вам это не удастся. Потому что вы недооцениваете устойчивость наших демократий, свободных и открытых сообществ и преданность западных стран альянсам", - заявила Мэй.

Читайте также: Мэй - Трампу: C Путиным нужно сотрудничать, но остерегаться его

Также в большой внешнеполитической речи, которую Мэй описала как "очень простое сообщение для президента Путина", она сказала, что РФ придется выбрать иной путь - не тот агрессивный курс, каким она идет в последние годы.

"Россия могла бы стать ценным партнером Запада, но только если она будет играть по правилам. Россия неоднократно нарушала воздушное пространство нескольких европейских стран и проводила устойчивую кампанию кибершпионажа", - пояснила она, обвинив Москву во вмешательстве в выборы и взломе сетей Минобороны Дании и Бундестага.

По словам премьера Британии, несмотря на Brexit, Лондон остается "абсолютно преданным НАТО", а сильное экономическое партнерство между страной и ЕС будет "оплотом против российской агитации в Европе".

В декабря у главы МИД Великобритании Бориса Джонсона запланирован рабочий визит в Москву.

Читайте также: Пропагандистский Russia Today внесен в список иноагентов в США

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- кратко о самом главном. Всегда оставайтесь в курсе событий

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров