USD:  26.50  26.75   EUR:  31.08  31.56  

Крупнейшая атака талибов под Кандагаром: погибли десятки военных

14.11.2017 10:42
Почти одновременное нападение джихадистов на 15 блокпостов в Афганистане произошло сегодня ночью. Силовики утверждают, что убили около 40 боевиков
Крупнейшая атака талибов под Кандагаром: погибли десятки военных
Иллюстративное фото из Кандагара: ЕРА

В ночь на 14 ноября по киевскому времени в афганской провинции Кандагар боевики исламистской организации Талибан напали на 15 блокпостов сил безопасности в трех районах, убив по меньшей мере 22 правоохранителей и ранив еще 15 силовиков. Об этом сообщает местный ресурс Tolo News.

По данным полиции, это одна из крупнейших атак за последние несколько лет.

Огневой контакт в районах Жари и Майванд продлился около часа, военные уничтожили около 45 боевиков, 35 джихадистов были ранены.

В районе Навай боевики убили пять военных.

Всего, сообщает AP, ночью погибли 37 солдат, 30 ранены.

Талибы вынуждены были отступить, силы безопасности сохранили блокпосты за собой.

Утром 13 ноября по киевскому времени в западной афганской провинции Фарах при атаке талибских джихадистов на блокпост погибли по меньшей мере восемь полицейских

Место нападений на карте страны:

16 лет назад, после терактов 11 сентября, армия США вошла в Афганистан, чтобы свергнуть администрацию талибов и членов террористической сети Аль-Каида. В конце 2014 года на смену силам международной вооруженной коалиции в стране пришла небоевая операция Альянса Resolute Support (Решительная поддержка).

Сейчас правительственные силы контролируют около 60% территории Афганистана, боевики Талибана и других исламистских группировок - примерно 10%. Почти за треть территории - 30% - ведутся бои, либо эти районы попросту "брошены" сторонами конфликта. Около 3 млн людей живут на территориях, подконтрольных исламистам (примерно 10-я часть населения страны), 21 млн - под властью правительства.

В августе 2017-го Трамп заявил, что Вашингтон меняет стратегию по Афганистану: он пообещал сохранить и увеличить присутствие американских войск в стране, отступив от прежней политики невмешательства. В НАТО инициативу поддержалиДо избрания в 2016-м кандидат Трамп призывал к полному выводу войск из этой страны.

Высший командный состав в Пентагоне называет нынешнюю ситуацию в Афганистане "тупиковой" и просит больше войск для того, чтобы переломить ситуацию в свою пользу.

Читайте также: Разведка США: В Афганистане в ближайший год все только ухудшится

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров