USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

"С кем нам воевать?": Додон заявил, что армия Молдове не нужна

14.11.2017 13:29
Пророссийский лидер страны заявил, что Молдова - "нейтральная страна", а потому вооруженные силы ей вообще не нужны
"С кем нам воевать?": Додон заявил, что армия Молдове не нужна
Игорь Додон (фото - presedinte.md)

Пророссийский президент Молдовы Игорь Додон заявил, что армия не нужна стране. Об этом он сказал в интервью Независимой газете.

"Армия нам не нужна. Молдова - нейтральная страна, потому в ней не должно быть вооруженных сил: ни на левом, ни на правом берегах Днестра. С кем нам воевать? Для объединения страны есть два предусловия: нейтралитет, признанный международными игроками", - отметил он.

Додон считает, что получить независимость или стать субъектом РФ для ПМР нереально. При этом он заявил о праве самоопределения Приднестровья "в случае потери Молдавией государственности".

"Хотя я уверен, что после объединения страны в Молдове уже никогда не будет проунионистской власти. Я думаю, что можно договориться с Тирасполем. У него два сценария: либо стать частью Украины, либо Молдовы. Уверен, что для Приднестровья лучше быть частью Республики Молдова. Получить независимость или стать субъектом Российской Федерации для Приднестровья нереально", - подчеркнул Додон.

Читайте также: Укрощение Додона: грозит ли Украине южный гибридный фронт

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров