USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

РФ выдала кадры из видеоигры за улики о "сотрудничестве США и ИГ"

14.11.2017 14:22
Минобороны РФ выложило "доказательство прикрытия военными США боевиков ИГ на прошлой неделе", взяв кадры из игровой симуляции двухлетней давности
РФ выдала кадры из видеоигры за улики о "сотрудничестве США и ИГ"
Скриншот из видеозаписи

Британский блогер Элиот Хиггинс развенчал очередную пропагандистскую ложь военного руководства РФ, которое утверждало, что публикует "доказательство сотрудничества США с Исламским государством". На деле же Минобороны России выложило кадры из компьютерной симуляции, выдав их за реальные фотографии, пишет наблюдательный журналист.

"Это лучшее доказательство того, что Минобороны РФ - лжецы", - заявил блогер.

В Twitter российского ведомства выложили скриншоты с компьютерного симулятора самолета Lockheed AC-130, который можно запускать на смартфонах, и назвали это "неоспоримым доказательством".

Тот самый пост на английском языке:

По состоянию на 14:15 по киевскому времени лживые посты на русском, английском и арабском языках были удален, как и все ироничные комментарии пользователей. По словам Хиггинса, фейк успели посмотреть более миллиона человек. 

Хиггинс добавил, что эти игровые кадры еще два года назад выложил на своем сайте разработчик видеоигр Byte Conveyor Studios.

Блогер утверждает, что военное ведомство РФ публикует фотографии из Ирака за 2016 год, утверждая, что это снято "на прошлой неделе".

"Надо бы передать Минобороны РФ корзину с плюшками или что-то такое за весь тот бесплатный материал, которым они меня обеспечивают", - иронизирует Хиггинс.

Читайте также: В МИД РФ выдали за правду фейк о приеме бен Ладена в Белом доме

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- cамые яркие фото дня в Instagram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров