USD:  26.48  26.74   EUR:  31.07  31.56  

Разведка ФРГ: При Путине отношения Запада и РФ не улучшаться

15.11.2017 09:36
Руководитель немецкой разведки Бруно Каль не ожидает улучшения отношений Запада с Москвой и видит в РФ потенциальную угрозу
Разведка ФРГ: При Путине отношения Запада и РФ не улучшаться

В настоящее время нет оснований считать, что отношения Запада с Россией улучшатся при президенте Владимире Путине и не стоит "лелеять надежды на вопрос Крыма". Об этом заявил глава Федеральной разведывательной службы Германии (BND, - ред.) Бруно Каль, сообщает Deutsche Welle.

Во время выступления в Фонде имени Ханса Зайделя в Мюнхене, он отметил, что сложно будет и впредь.

Каль предупредил, что "не стоит больше лелеять надежды на вопрос Крыма".

Он добавил, что "силовые амбиции России растут".

По его словам, Россия стремится вернуть себе роль лидера на европейском континенте, "ослабить Евросоюз и оттолкнуть США, а особенно - вбить между ними клин".

"Вместо партнера в сфере европейской безопасности мы имеем в РФ, скорее, потенциальную угрозу", - заявил глава немецкой спецслужбы, указав на возвращение России как игрока на мировой политической арене.

По мнению Каля, это будет "неудобный сосед".

Он напомнил, что РФ увеличила радиус действия в политике безопасности, поэтому считает реальной угрозу, исходящую от размещенных "вокруг" Калининграда ракет малой дальности.

В то же время глава Федеральной разведывательной службы Германии призвал налаживать с Москвой "тесные связи", держать открытыми каналы общения и следить за тем, чтобы контакты с Россией не иссякли совсем.

16 июня президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что отношения Германии с Российской Федерацией ухудшаются не только в последнее время, а в течение последних 15 лет.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

 

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров