USD:  28.44  28.74   EUR:  34.61  35.21  

Деятели искусства призвали Турцию освободить журналиста Die Welt

09.12.2017 13:38
Заявление с призывом подписали, в частности, Светлана Алексиевич, Герта Мюллер, Орхан Памук, Боно и Стинг
Деятели искусства призвали Турцию освободить журналиста Die Welt
Фото: EPA

Более 200 деятелей искусства призвали власти Турции освободить корреспондента газеты Die Welt Дениза Юджела. Об этом сообщает агентство Deutsche Welle.

Немецкого журналиста турецкого происхождения арестовали 14 февраля и поместили в тюрьму для особо опасных преступников. Хотя, как утверждают деятели искусства в своем заявлении, он "не делал ничего иного, кроме занятия своей профессиональной деятельностью и свободного выражения собственного мнения".

Документ подписали, в частности, солист рок-группы U2 Боно, британский исполнитель Стинг, лауреаты Нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич, Орхан Памук, Герта Мюллер и режиссер Вим Вендерс, а также многочисленные журналисты.

Ранее правительство ФРГ выразило недоумение по поводу обвинений, предъявленных журналисту Юджелу. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил его в шпионаже, назвав агентом запрещенной "Курдской рабочей партии".

Читайте также: Юнкер призвал Турцию не отдаляться от Европы

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- актуальная информация прямо в вашей новостной ленте

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров