USD:  28.40  28.71   EUR:  34.19  34.97  

Трампа не захотели видеть на Парижском климатическом саммите

12.12.2017 11:18
Помимо американского президента, саммит проигнорировали также лидеры других крупных загрязнителей Земли - России, КНР, Индии, ФРГ и Бразилии
Трампа не захотели видеть на Парижском климатическом саммите
Дональд Трамп (фото - ЕРА)

Сегодня, 12 декабря, в Париже проходит однодневный саммит по защите Земли от глобального потепления, на который съехались десятки глав государств и правительств. Как пишет агентство Радио Свобода, президента США Дональда Трампа на мероприятие не пригласили.

Франция, Всемирный банк и ООН организовали саммит по случаю второй годовщины принятого в 2015 году Парижского климатического соглашения - того самого, из которого Трамп намерен вывести США.

В программе мероприятия - обсуждение вопроса внедрения инноваций "для поддержания и ускорения совместных усилий стран" в борьбе с изменением климата.

Помимо Трампа, на саммит не приехали лидеры других крупных загрязнителей планеты - Китая, Индии, Бразилии и России, а также Германии.

Читайте аналитику: Социопат Трамп и грядущая климатическая катастрофа

Парижское климатическое соглашение, которое подписали лидеры 195 стран, ставит целью ограничить рост средней глобальной температуры на планете так, чтобы к 2050 году она выросла не более чем на 1,5 градуса по Цельсию. Соглашение было подготовлено взамен Киотскому протоколу; оно предусматривает обязательство сократить выбросы углекислого газа в атмосферу.

Документ также предполагает выделение к 2020 году развивающимся странам $100 млрд на решение проблем экологии. Документ был подписан предшественником Трампа Бараком Обамой.

Президент США объявил о выходе из Парижского соглашения 1 июня. Трамп не раз заявлял, что не верит в глобальное потепление. Несколько крупных бизнесменов уже высказались против этого решения. С критикой выступил глава компании General Electric Джеффри Иммельт, заявивший, что он "разочарован этим шагом". Основатель Tesla и SpaceX Илон Маск решил выйти из косультационных советов при Трампе.

Смотрите также: Шварценеггер - Трампу: Один человек не может уничтожить прогресс

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров