USD:  28.40  28.71   EUR:  34.19  34.97  

Путин объяснил отсутствие оппозиции "гражданской войной" в России

14.12.2017 11:40
Российский лидер, перечисляя "достоинства" действующего кремлевского режима, заявил, что средняя продолжительность жизни в РФ "достигла 73 лет"
Путин объяснил отсутствие оппозиции "гражданской войной" в России
Владимир Путин (скриншот из трансляции)

В Российской Федерации нет вразумительной оппозиции по той причине, что оппоненты действующей власти "могут только шуметь на площадях и говорить об антинародном режиме". Об этом на пресс-конференции заявил президент страны-оккупанта РФ Владимир Путин, отвечая на соответствующий вопрос.

"По поводу вопроса об оппозиции, почему она не появляется - такая, какая была бы конкурентоспособной. Самое просто: не мне же самому для себя конкурентов воспитывать", - сказал он.

Путин заверил, что "очень бы хотел" сбалансированную политическую систему в России.

"Почему у нас нет шумных и деятельных оппозиционеров, и они действительно не составляют реальной конкуренции власти? У нас, мягко говоря, большая специфика сложилась в России за последние десятилетия", - сообщил он.

Читайте мнение: Бессмысленная легкость трепотни

По мнению Путина, "совсем молодые не помнят", что происходило в 90-х и начале двухтысячных годов, "и не могут сравнить с тем, что стало теперь".

"Мы жили в условиях гражданской войны почти что 10 лет", - воскликнул он, добавив, что оппозиции следовало бы "не только шуметь на площадях и говорить об антинародном режиме, а что-то предложить".

Российский лидер далее углубился в цифры "роста ВВП, зарплат, резервов", заявил, что власти "удалось переломить демографическую ситуацию, когда население РФ сокращалось почти на 1 млн в год", и вывести среднюю продолжительность жизни в стране "почти на 73 года".

Читайте также: Почти 80% россиян нуждаются в "сильной руке" - опрос

Кроме того, Путин захотел, чтобы вопрос ему задала девушка с плакатом "Путин бай-бай". Выяснилось, что там написано "бабай", то есть "дедушка" по-татарски. "Мартышка к старости слаба глазами стала", - сказал о себе хозяин Кремля. 

Выборы президента РФ состоятся 18 марта 2018 года. По закону, Совфед должен принять решение о назначении выборов главы РФ не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до этой даты. Таким образом, это должно быть сделано с 8 по 18 декабря текущего года. 

В 2012 году Путин выдвигался от Единой России. В качестве самовыдвиженца Путин побеждал на выборах в 2000 и в 2004 годах.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- читайте самое главное в мобильном

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров