USD:  28.41  28.72   EUR:  34.59  35.28  

В Германии не хватает 185 тысяч госслужащих: перечень вакансий

03.01.2018 13:12
Больше всего "кадровый голод" наблюдается в образовательных и воспитательных учреждениях ФРГ
В Германии не хватает 185 тысяч госслужащих: перечень вакансий
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Несмотря на рекордные показатели по уровню занятости в Германии отмечается значительный кадровый дефицит на госслужбе. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Согласно обнародованным в среду, 3 января, данным Союза госслужащих, в ФРГ не хватает всего 185 тысяч сотрудников на государственных должностях.

Обнародованная статистика показывает, что больше всего "кадровый голод" отмечается в образовательных и воспитательных учреждениях. Там насчитывается около 130 тысяч незанятых рабочих мест. Дефицит кадров в школах составляет не менее 32 тысяч.

В Федеральной полиции зафиксировано около 500 свободных рабочих мест. Пожарным службам не хватает примерно 4 тыс сотрудников.

Службы работы с подростками и молодежью имеют 3 тысячи вакантных мест. В сфере здравоохранения не менее 2500 вакансий, в сфере юстиции - около трех тысяч. Проблемы с нехваткой кадров наблюдается и среди сотрудников центров занятости.

"Особенно остро нехватка кадров отразилась во время и вследствие кризиса беженцев", - отмечается в сообщении.

По прогнозам союза госслужащих, в следующие 15 лет проблемы с кадрами будут усиливаться. Прежде всего, из-за запланированного выход на пенсию 1,5 миллиона сотрудников бюджетной сферы. 

Читайте также: Дефицит кадров: как компании борются с кадровым голодом

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

ЛIГАБiзнесIнформ
Информационное агентство
www.liga.net
Печать
- будь в курсе событий. Подписывайся на наш Telegram

Новости партнеров

Загрузка...
Loading...
Новости партнеров